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Tanzânia

Origem da Tanzânia- África, foi lançada no Brasil pela EMBRAPA em 1990.

Exigente em fertilidade de solo, responde bem a adubação, boa qualidade de forragem, muito volume de folhas e alta produtividade, excelente capacidade de rebrota após o corte. Tem menor porte e folhas mais finas do que o Mombaça, Colonião e Tobiatã.

Possui ótima palatabilidade e digestibilidade, média resistência ao sombreamento e requer índice pluviométrico acima de 800mm anual. Pode ser usado tanto no pastoreio intensivo ou rotacionado. O capim Tanzânia tem ótimo desempenho com ganho de peso diário por animal.

Nome científico: Panicum maximum

Nome comum: Tanzânia

Cultivar: Tanzânia

Família: Gramínea

Ciclo vegetativo: Perene

Forma de crescimento: Touceira

Altura: Até 1.60m

Resistência a seca: Média

Resistência ao frio: Média

Resistência a umidade: Baixa

Resistência a cigarrinha: Alta

Pastoreio: Direto/Piquetes rotacionados

Fenação: Sim, boa qualidade

Silagem: Sim

Indicação: Bovinos e equinos

Consorciação: Estilosantes, Calopogônio, Soja Perene e Guandú

Exigência em fertilidade do solo: Alta

Preparo do solo: Destorroado e nivelado

Época do plantio: Estação chuvosa

Adubação: Fosfatada no plantio conforme a análise do solo

Profundidade do plantio: 0,5 a 1,0 cm

Taxa de semeadura: 180 a 340 vc/ha

Produção de forragem: 20 a 28 ton. m.s./ha/ano

Proteina bruta na m.s.: 12% a 16%

Tempo de formação: 90 a 120 dias

Primeiro pastoreio: 90 a 120 dias após o plantio/gado jovem

 
 
 
 
 

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